Feuerwehr Halle

Ortswehr Kanena

Wochenende, 06.05.-07.05.2022

An diesen beiden Tagen stand ein Ausbildungswochenende mit Übernachtung unseres Nachwuchses auf dem Dienstplan. So trafen die Kameraden der Kinder- und Jugendfeuerwehr sich am Freitagabend.

Freitag, 29.04.2022

An diesem Ausbildungsabend trainierten unsere Kinder- und unsere Jugendfeuerwehr zusammen. Das Ausbildungsthema war das Löschen und das Vorgehen bei Wald- und Ödlandbränden.

Samstag, 26.02.2022

Wie Sie sicherlich schon bemerkt haben sind wird dabei unsere Homepage auf den neusten technischen Stand anzupassen. Dies dauert natürlich eine gewisse Zeit.

Samstag, 01.01.2022

In diesem Beitrag schauen wir zurück auf das Einsatzjahr 2021. In diesem Jahr hat sich wieder deutlich gemacht, dass sich unser Aufgabenspektrum immer neu verändert. Ob Amtshilfe, die immer häufiger wird, oder Unterstützungen bei Evakuierungen und natürlich auch die sogenannten "First Responder" Einsätze, die Jahr für Jahr zu nehmen.

Freitag, 31.12.2021

Traditionell wird in der Silvesternacht das neue Jahr mit Böllern und Raketen begrüßt. Hinter diesem Brauch steht der Gedanke, böse Geister zu vertreiben.

Samstag, 13.11.2021

Am Samstag führte die Stadt Halle im Hafen Trotha eine Übung zum Hochwasserschutz durch. Hierbei ging es um die Einweisung von Multiplikatoren in die neuen Hochwasserschutzsysteme.
  • Marko Mannich

Wehrleiter

• Sabine Klose

• Christopher Fischer