Aufbau eines behelfsmäßigen Wasserreservoirs

Freitag, 04.09.2020

Zu diesem Ausbildungsabend ging es um das breite Thema "Wasserentnahme" und die verschiedenen Möglichkeiten, die uns zur Verfügung stehen.
Im ersten Abschnitt ging es um einen behelfsmäßigen Aufbau eines Wasserreservoirs. Dieser wurde mittels Steckleiterteilen, Seilschlauchhaltern und einer Plane in kürzester Zeit errichtet. Befüllt wurde das Becken durch die Wasserentnahme aus einem ca 5m tiefen Schacht, was der Pumpe und dem Maschinisten einiges abverlangt. Als dieses erledigt war, wurde mithilfe unseres LF 8/6 die Vegetationsbrandbekämpfung trainiert.