"BMA" vermutlich durch andere Einsatzstelle ausgelöst

Kt1

Einsatznummer: 56  Messestraße  (19.09.2020)

Wir waren kaum fertig mit Zusammenpacken vom letzten Einsatz in Buckdorf, schon erhielten wir 22:10 Uhr den nächsten Folgeauftrag. Es ging für unser LF 8/6 in die Messestraße. Die Einsatzadresse war keine Autominute vom alten Einsatzort entfernt.
Vor Ort sollte in einer Reifenfirma die Brandmeldeanlage ausgelöst wurden sein. Ebenfalls für diesen Auftrag alarmiert wurden der Löschzug der Hauptwache und die Kameraden der Wache Ammendorf. Da wir praktisch hinlaufen konnten, waren wir auch in kürzester Zeit vor Ort. Die Lageerkundung ergab keine Feststellung. Vermutlich war etwas Brandrauch vom nahe gelegenen Unratbrand in die Firma gelangt und hat sie so ausgelöst. Wir konnten nach unserer Abschlussmeldung wieder einrücken.