Brand Abrisshaus "volle Ausdehnung"

mv6

Einsatznummer: 20  Raffineriestraße  (30.05.2021)

Sonntag wurde die Rettungsleitstelle über einen Feuerschein in einem Abrisshaus in Kenntnis gesetzt. Der Anrufer konnte ebenfalls eine deutliche Rauchentwicklung erkennen. Unsere Wache wurde daraufhin zusammen mit dem Löschzug der Südwache und dem C-Dienst 14:27 Uhr alarmiert.
Wir rückten mit LF 8/6 und MTF Richtung "Raffineriestraße" aus. Nach Ankunft am Objekt konnte die Lage bestätigt werden. Es brannte der Dachstuhl des leer stehenden Hauses in voller Ausdehnung. Im gleichen Zuge wurde die Drehleiter der Kameraden der Wache Ammendorf nachalarmiert. Wir bauten die notwendige Wasserversorgung auf und stellten zwei Atemschutztrupps. Gemeinsam mit den Kameraden der Südwache bildeten wir den Abschnitt Innenangriff. Die Trupps bekämpften die Brandstellen und Glutnester in allen Etagen. Der Innenangriff musste dennoch nach einiger Zeit abgebrochen werden, da das Gebäude zunehmend instabiler wurde. Die Brandbekämpfung wurde dann von außen ausgiebig fortgesetzt. Im weiteren Verlauf wurde die Wache Büschdorf zur Verstärkung nachalarmiert. Unsere Kameraden wurden nach ca vier Stunden aus dem Einsatz ausgelöst.