Essen auf Herd löst Melder aus

zw2

Einsatznummer: 27  Kattowitzer Straße  (28.06.2021)

In einem Mehrfamilienhaus in der "Kattowitzer Straße" löste Montagmittag ein Heimrauchmelder aus. Ein Nachbar der betroffenen Wohnung setzte darauf umgehend den Notruf ab.
Für diesen Auftrag wurde wir zusammen mit den Kameraden der Berufsfeuerwehr Südwache und der Wache Ammendorf 12:41 Uhr alarmiert. Die Kameraden der Südwache waren sehr schnell vor Ort und konnten dann auch schnell Entwarnung geben. Der Angriffstrupp der Kameraden konnte in der Wohnung angebranntes Essen feststellen. Durch das schnelle Eintreffen konnte ein größerer Brand verhindert werden. Unser LF 8/6 Besatzung konnte die Einsatzfahrt abbrechen.