Brand Keller

mv6

Einsatznummer: 41  Wittenberger Straße  (03.09.2021)

Der Ausbildungsdienst war an diesem Tag noch nicht ganz vorbei, da lösten unsere Digitalmeldeempfänger 20:17 Uhr aus. Es wurde eine starke Rauchentwicklung im Kellerbereich eines Mehrfamilienhauses gemeldet.
Für unser LF 8/6 und unser MTF ging es in die "Wittenberger Straße". Mit uns wurden die Kameraden der Südwache, der C-Dienst, der AB-Atemschutz, die Kameraden der Wache Ammendorf, der Rettungsdienst und die Kollegen der Polizei alarmiert. Am Einsatzobjekt angekommen, konnte die Lage bestätigt werden. Der Keller wurde durch den Angriffstrupp geöffnet, während wir die externe Wasserversorgung sicher stellten. Als Brandherd konnte ein Elektroverteiler festgestellt werden. Der Gefahrenherd konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden. Unser Angriffstrupp ging dann zur Restablöschung vor. Wir beendeten den Einsatz 22:25 Uhr.