Feuerwehr Halle

Ortswehr Kanena

Starke Rauchentwicklung im Bereich "Merseburger Str."

mv6

Einsatznummer: 46  Merseburger Straße  (05.09.2022)

An diesem Tag wurden wir durch die Rettungsleitstelle 15:26 Uhr ein zweites Mal alarmiert. Diesmal ging es mit zwei Fahrzeugen in die "Merseburger Straße".
Dort wurde durch einen aufmerksamen Bürger eine starke Rauchentwicklung aus einer Baracke gemeldet. Für diesen Auftrag wurden ebenfalls die Kräfte der Südwache, der C-Dienst und der AB-Löschwasser alarmiert. Nach gründlicher Lageerkundung konnte ein Brand einer Baracke nicht bestätigt werden. Der Grund der Rauchentwicklung befand sich in der angrenzenden "Julius Ebeling Straße". Dort brannte ein größerer Haufen Unrat.
Unser Angriffstrupp stellte den Reservetrupp. Der Brand konnte schnell ohne Probleme abgelöscht werden. Nach einer Nachkontrolle mittels Wärmebildkamera konnte die Einsatzstelle der Polizei übergeben werden.
  • Marko Mannich

Wehrleiter

• Sabine Klose

• Christopher Fischer