Feuerwehr Halle

Ortswehr Kanena

Kalb auf Abwegen

mv6

Einsatznummer: 48  Gutsweg  (12.09.2022)

Spaziergänger meldeten an diesem Tag der Rettungsleitstelle im Bereich des "Gutsweges" ein entlaufenes Kalb. Diesen Auftrag übernahmen wir 18:10 Uhr mit unserem LF 8/6.
Nachdem der Einsatzort erreicht wurde, konnte die Lage bestätigt werden. Das entlaufene Kalb hielt sich bei seiner Herde außerhalb des Zaunes auf. Durch den sehr aggressiv wirkenden Bullen konnten wir uns dem Kalb nicht nähern. Worauf der Besitzer ausfindig gemacht wurde und verständigt wurde. Nach Eintreffen des Besitzers unterstützten wir dabei das Kalb wieder auf seine abgezäunte Weide zu treiben. Nach kurzer Zeit konnten wir der Leitstelle Erfolg melden und verlegten zurück zur Wache.
  • Marko Mannich

Wehrleiter

• Sabine Klose

• Christopher Fischer