Feuerwehr Halle

Ortswehr Kanena

Atemschutz

Brandbekämpfung und Atemschutz sind kaum voneinander zu trennen. In fast jedem Brandeinsatz kommt es dazu, dass ein oder mehrere Trupps unter Atemschutz vorgehen. Das passiert nicht ohne Grund. Bei jedem Brand entstehen Rauchgase die für den Menschen schädlich oder sogar tödlich sein können.
Da Rauchgas nicht die einzige Gefahr in einem brennenden Haus ist, rüstet sich der erste Trupp der das Haus betritt noch zusätzlich aus.
Die Ausstattung eines Atemschutzgeräteträgers:
  • Pressluftatmer
  • Atemschutzmaste
  • Feuerwehr HUPF Kleidung
  • Bandschlinge mit Karabiner
  • Seilschlauchalter
  • Sprechfunkgerät
  • Flammschutzhaube
  • Feuerwehr Sicherheitsleine
  • Brechwerkzeug
  • Strahlrohr mit Schlauch
  • Handlampe