Fast alle Einsätze die nichts mit der Bekämpfung von Feuer zu tun haben sind TH-Einsätze (Technische Hilfe).
Im Vergleich zu Früher gibt es diese Einsätze nun viel häufiger als Brandeinsätze. Grund ist der rasante Fortschritt unserer Modernen Zivilisation. Egal ob Verkehrsunfall, Sturmschäden, Hochwasser oder Auslaufende Flüssigkeiten, das alles zählt zur Technischen Hilfe.
Für dieses umfangreiche Aufgabenfeld bedarf es einer großen menge Ausrüstung:
  • 4 Steckleiterteile
  • 2 Arbeitsleinen
  • 3 Wathosen
  • 1 Schnittschutzhose
  • Kettensäge mit Zubehör
  • Glas Master
  • Notfallhammer
  • Feuerwehraxt
  • Axt
  • Spalthammer
  • Hydraulischer Rettungssatz mit Zubehör (Schere, Spreitzer, Stempel)