IMG 5177

Feuer und Wasser sind zwei Begriffe die man immer in Verbindung setzt. Somit ist es auch klar das die Feuerwehr und Wasser zusammen gehören.
Da die Hauptaufgabe der Freiwilligen Feuerwehren immer noch Brandbekämpfung ist und der Wassertank auf unseren Fahrzeugen nicht lange hält, so ist es sehr Wichtig so schnell wie möglich an Wasser zu gelangen. Dafür gibt es mehrere Möglichkeiten, zum einen die entnahme von Wasser aus öffentlichen Gewässern. Zum anderen die Wasserentnahme aus Oberflur- oder Unterflurhydranten bzw. unterirdischen Löschwassertanks.

Um das zu bewerkstelligen haben wir einiges an Ausrüstung auf unserem Fahrzeug:
  • Standrohrschlüssel
  • Mehrzweckschlüssel